伊莉討論區

標題: [陳建仁讓位、賴清德哽咽 綠營橋段太虛矯] [聯合報] [2019-03-29] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-3-29 11:02 PM     標題: [陳建仁讓位、賴清德哽咽 綠營橋段太虛矯] [聯合報] [2019-03-29]

「英德大戰」開打!溫文儒雅的副總統陳建仁在賴清德新書發表會之前,公開宣布他不再和總統蔡英文搭配參選,自詡階段性任務告一段落;接著賴清德在發表會上哽咽感性演出,以「寧可輸掉這場初選,都不可能傷害蔡英文總統」為初選定調,用優雅身段包裝刀光劍影的選戰,果然是民進黨的強項。

「我的階段性任務希望明年告一段落。這是我能為她,為台灣所做出的最好決定。」這是陳建仁透過臉書發表的公開信內容,認為蔡在走向下一任的路程上應要有更大空間,來促成民進黨最大的團結;語意清楚是在為蔡預留更多整合操作的空間,而且時間點就選在蔡返國開始打初選、賴清德出新書宣戰之際,用意不言自明。

陳建仁不是白白讓位,不免要為蔡英文多美言幾句,除了肯定蔡守護台灣主權和民主自由,也為蔡的初選助攻,他從九合一敗選談到立委補選守住席次,指民進黨重建了信心,但高興才一天,「黨內出現和蔡總統的競爭」,他的心情頓時從欣慰轉為詫異進而憂心,讓他很難理解,蔡勇於承擔,努力改革,因此遍體鱗傷,這時還遭到黨內挑戰,讓她無法繼續擔任國家領導人,這會向社會傳達怎樣的訊息?

陳建仁當了三年的總統,多少還是有點政治的SENSE,主動讓位給蔡英文更多空間,暗批初選對手賴清德投入總統初選的正當性,設法對蔡英文爭取連任加分,儼然是民進黨上演團結大戲的第一男主角,賣不賣座,還得再看下去。

只是,民主又進步的民進黨不是才說,這場初選大家不必選邊站嗎?陳建仁怎麼就跳出來既讓位又批賴?這不就是最大的選邊站動作嗎?顯然民進黨還是說一套做一套,大家也不必太認真;新北市長侯友宜評陳建仁的讓位是「識時務者為俊傑」,說法反而貼切。

賴清德應該記得,蔡英文出國前交代他「把參選的道理說清楚」,他藉著新書發表努力把自己參選的正當性最大化,不料,提早曝光的「四個問題」書摘卻有殺傷力,以致保皇勢力反撲,賴語帶哽咽說「我寧可輸掉這場初選,我都不可能傷害蔡英文總統」,指書中交代的四個議題都是真實紀錄,執政功過共同承擔,沒有跟總統逼宮云云;賴清德說得口沫橫發,只怕蔡英文一句也沒聽進去。

不過,綠營鬥爭戲碼的劇情總是超展開,談逼宮蔡英文,賴清德充滿感性,語帶哽咽,但說到韓國瑜,賴清德難掩得意,先誇韓在台南立委補選期間只來三趟才輸三趴,盛讚韓只輸他半招,不算輸,以目前各種民調來看,韓的確是實力最強的,他非常期待和韓對壘,韓是武俠小說迷,「他聽得懂」;賴清德這些術語翻譯成白話就是「蔡英文可能不是韓國瑜的對手」,不知蔡英文聽得懂嗎?

忙了半天,看來陳建仁的讓位其實也沒必要,侯友宜說他識時務為俊傑,可以解讀他主動為蔡英文分憂解勞,讓出位子給她方便行事,但賴清德要是肯屈就副手,早可省去獨派大老逼宮、突襲式登記、出新書先洩書摘這些鋪陳,陳建仁的位子白讓,賴清德的哽咽也只是演戲,套句韓國瑜的歇後語「老鼠拖拖鞋,更大的在後頭」,只怕後面還有更虛矯的橋段,讓人倒盡胃口。

實在很懷疑陳建仁這麼巧合在這個時間點突然想通階段任務已完成,剛好又是賴清德出手挑戰蔡英文時刻意讓出位置,下一幕賴清德則哽咽的說出絕不會傷害蔡英文,這三角關係演得既矯情又噁心,接下來場景該不會是出現蔡賴各從遠處奔向彼此來個大擁抱,最後再來個大和解淚灑舞台製造民進黨的團結,真是演很大。

[attach]126810593[/attach]

作者: 99aspace    時間: 2019-3-29 11:15 PM

是演很大!
但還是會有不少人信,
不是嗎?

為什麼台灣的特產是 「詐騙集團」?
還不是因為台灣的人太好騙了!
作者: wu101010    時間: 2019-3-29 11:30 PM

在台灣的詐騙集團,根本就不會有罪,所以怕什麼,
作者: kingnai    時間: 2019-3-29 11:38 PM

現在是在看演藝界的新聞吧~~~喔~~是演本土劇喔~~難怪要灑狗血!!
作者: n296648    時間: 2019-3-29 11:42 PM

陳建仁 不是號稱神影少男嗎 一年後 又一年 討論出甚麼了
作者: right    時間: 2019-3-30 12:37 AM

陳建仁的位子白讓,賴清德的哽咽也只是演戲,套句韓國瑜的歇後語「老鼠拖拖鞋,更大的在後頭」,只怕後面還有更虛矯的橋段,讓人倒盡胃口。

其實,如今的台灣,要比演戲,根本沒人能比得上韓導
賴清德還只是小意思而已,人家韓導的戲,可是天天上演的呢

[attach]126812242[/attach]
作者: ALDKSJ    時間: 2019-3-30 12:39 AM

嘛 估計到後面會出現身不由己啊 還是順從民意不然就是說被強迫黃袍加身 不得不上場
最後面結果是陳菊上場 那才是跌破大家的眼鏡呢
看久了就發現都那幾招在輪流轉就是不願意想辦法替人民創造更好的經濟環境 還是說玩心機玩得好
就是榮華富貴  為人民費盡心思創造生路 對自己沒有任何好處所以根本不會想去做  從上任到現在我記憶裡只有那些經典幹話和胡亂實施的政策造成人民困擾  到還沒看到所謂的成績 只整天砲轟不然就是鬼話連篇的說法  現在的民進黨跟剛創黨時的民進黨比完全是墮落了
作者: honaka    時間: 2019-3-30 12:45 AM

就是演給支持者看的阿
假分裂真團結
但賴真的沒野心想上位?
司馬昭之心路人皆知阿
作者: drinksemen    時間: 2019-3-30 12:46 AM

八點檔大戲 藍綠都有一齣 真好看
作者: cobra911e    時間: 2019-3-30 01:48 AM

演得真爛!還沒演完就知道他想幹什麼了?不過他的願望不會實現啦!
作者: Cancer555    時間: 2019-3-30 07:51 AM

小英說我副總統位置都準備好了 賴就不要再考慮了就蔡賴配吧 賴如要繼續選當然要裝可憐 才能拒絕蔡賴配(既然不想傷害小英 不選就好了 不是嗎)
作者: ben6705    時間: 2019-3-30 08:48 AM

right 發表於 2019-3-30 12:37 AM
其實,如今的台灣,要比演戲,根本沒人能比得上韓導
賴清德還只是小意思而已,人家韓導的戲,可是 ...

民進黨工right不就是中共養的狗。
一切不都是在騙,現在演這個還不是要繼續在台灣貪污搞垮台灣。民進黨真的為台灣好賴清德要下台嗎?
民進黨真的不貪污,為什麼弄一堆改革,來中飽私囊?
[attach]126815390[/attach]

作者: solarmodule    時間: 2019-3-30 09:29 AM

蔡心裡可能想對賴說"Do You Really Want To Hurt Me"
作者: 4457ab    時間: 2019-3-30 09:31 AM

真不愧是全台最大詐騙集團呢,都是被政治耽誤的演員
作者: 楊小眉    時間: 2019-3-30 09:39 AM

還是一堆台灣人信啊.可憐的台灣啊.自己害死自己啊
作者: envygene    時間: 2019-3-30 09:57 AM

賴玩真的玩假的,還真的讓人看不清楚!
作者: pdpr2008    時間: 2019-3-30 10:32 AM

政治的事情,我們不是當局者很難想透
話說回來,當局者就能弄的清楚嗎?
作者: g9449    時間: 2019-3-30 10:49 AM

這是在演哪齣戲啊!...你就真以為人家還要找你搭檔選嗎?此時來個自動退選,時再讓人覺得噁
作者: hunter1660    時間: 2019-3-30 10:53 AM

是看衰小英 先跳先贏~
免的人家點你 還要想理由拒絕後
一樣被罵忘恩負義~!

人家小英都還沒有點你陪睡欸~~~
你確定下次有你的份??

想的真美 演得真爛!

作者: a020212    時間: 2019-3-30 11:51 AM

副總統存在感真低,都忘了我們還有副總統!
作者: easachang    時間: 2019-3-30 01:28 PM

民進黨為了初選開始演起矯情戲碼
而國民黨也是愛吃又裝小心
民眾得自己問自己 這樣的領導人是我們要的嗎
作者: iampf510    時間: 2019-3-30 01:51 PM

哈哈...如假包換宮廷大戲....鬥心機又哭又上吊又下毒....很有梗...且讓我們看下去....
作者: she11478    時間: 2019-3-30 02:27 PM

政治人物演很大,什麼時候才可以好好做事
作者: b0923662332    時間: 2019-3-30 08:10 PM

看來民視新聞的8點檔可以考慮找他們來演戲
作者: vvikimo    時間: 2019-3-30 08:38 PM

賴公真是夠了,
現在要競逐金馬獎嗎?
作者: killhans    時間: 2019-3-30 09:39 PM

真的太會演有夠丟臉,當初說絕對不會選結果馬上宣布參選自打臉,有夠不給情面,還說甚麼清出於南、甚麼不傷害蔡總統,明明傷害就已經造成了
作者: Cancer555    時間: 2019-3-30 10:05 PM

一個說多次求官 一個說免為其難 到底誰說謊? 說謊的就應直接出局才對(如不是有壓力 小英會放掉林全嗎)
作者: NegaNebulas    時間: 2019-3-30 10:22 PM

選這史上最沒用的這一對國家總統副總統  將來再選出來的依樣是拐瓜劣棗  一任不如一任  連同團隊都是史上最爛
作者: rosebanana    時間: 2019-3-30 10:23 PM

陳建仁只當一屆是可以理解的,政治這東西不適合學者接觸,還是回學術界吧。
作者: sisisealand    時間: 2019-3-30 10:34 PM

搞到最後還不是就是為了選舉,都看清楚了,還要想甚麼
作者: tufesd    時間: 2019-3-30 11:04 PM

肯定是蔡賴配,如果不是,我自願投給柯文哲,寧願投給一個選不上的
作者: zivc6547    時間: 2019-3-31 08:18 AM

綜觀民進黨2016執政至今,
民生經濟建設有哪些?(不要拿一般人用不到的輕軌、山手線等等說嘴)
為國民的經濟民生法案有哪些?(一堆都針對國民黨財產而特立法案倒是不少)
讓人民生活環境安然的又有哪些?(看到以前看不到的霧霾,恩,白癡才會說大陸來的)
國際外交做了那些突破?(看到這就知道會有笨蛋拿美國來說嘴,活該年年被美國撈錢)
作者: YOYOHSUN    時間: 2019-3-31 06:04 PM

要做就正,做個副手,好像沒什麼用?
想請問:這位副手,2018-8-23附近,
去金門做了什麼事???
作者: abcd5060    時間: 2019-3-31 06:44 PM

有比國民黨更戲劇化嗎?至於獨裁的中國更不演戲就能登基當習皇
習近平聽說中風了
可見沒皇帝命
作者: jrhung22    時間: 2019-3-31 11:47 PM

政治人物做人處事要對的起天地良心...因果不滅
作者: 寶貝菟    時間: 2019-4-1 12:08 AM

果然是演員訓練班出來的,不覺得人民不想看嗎。
作者: is8476    時間: 2019-4-1 03:17 AM

所以這三年副總統做了那些事?
實在是讓人好奇..
作者: phtn    時間: 2019-4-1 04:37 AM

其實藍綠這些什麼神啊天王的都很虛偽,每逢選舉盡演些年度大爛戲,美其名說要感動人心,其實只是令人覺得噁心
作者: metheus1016    時間: 2019-4-1 08:15 AM

我呸!一點小事就哭,不是要承擔?什麼叫雖千萬人吾往矣的氣魄?所謂男人有淚不輕彈,蔡英文都沒哭了?一個當過市長、行政院長的人在公開場合唱哭調,是要笑死人嗎?是選總統還是在試鏡,別丟國家的臉了,民進黨培植出這種大阿哥,亡黨也是該然啊!
作者: Cancer555    時間: 2019-4-1 08:53 AM

賴清德如黨內初選沒過 又不願蔡賴配 我看轉往演藝圈發展也大有可為(說哭就哭 天生戲子)
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-4-1 08:56 AM

話說三民自整天只會黑韓國瑜,
堂堂一個副總統說要退位了,
還說已完成階段性任務,
三民自不會幫忙整理一下他的政績美化一下嗎?
還是說根本乏善可陳連整理都懶,
難怪韓國瑜聲量這麼高,
三民自打半天也沒用,
稍微做點事就超越綠營執政三年了,
綠蛆還不知要檢討嗎?

作者: ckckndu    時間: 2019-4-1 09:31 AM

2020賴清德不出來選...
2024就沒戲唱了...
作者: poiuy7234    時間: 2019-4-1 10:00 AM

冥禁黨的編劇、導演、演員,劇情虎爛,過於塵俗,演技不佳……大家看看就好了……
作者: molitor    時間: 2019-4-1 10:33 AM

蔡賴配,還是賴蔡配,都可以嗎?
作者: enjoy2001    時間: 2019-4-1 03:41 PM

陳賤人? 它是誰? 啥? 閒閒沒事的備胎?每個月還領我們3、40萬的薪水?
作者: aoscar    時間: 2019-4-1 08:51 PM

真是太假了,讓人看了想吐~
作者: biofisher    時間: 2019-4-2 11:07 AM

可以拍成連續劇在 台灣的眼睛 上演!

一定能有高收視率的!
作者: pdpr2008    時間: 2019-4-2 12:35 PM

政局每天都有變化,光留意這些新聞就目不暇給了。
作者: 陳阿唱    時間: 2019-4-2 01:00 PM

賴神都已出馬登記挑戰,民主進步黨號稱民主進步,卻不想走完民主程序,想要搓圓仔湯,用蔡賴配這種爛戲碼來開民主倒車,根本陷賴神於不義!噁心透頂!賴神要挺任,加油!台灣只能靠您了!
作者: jkl825    時間: 2019-4-2 01:45 PM

第一次遇到副總統先宣布不幹了的................
作者: mokidt95    時間: 2019-4-2 02:44 PM

相信政治人物的那套言論乾脆跳海或切腹來得舒服些!可偏偏此兩招卻又是某些政治人物慣用伎倆,別學哈!
作者: enoyaone    時間: 2019-4-2 02:56 PM

作者: 9527789    時間: 2019-4-2 03:27 PM

現在就是權力的爭奪 因為當副手的話 基本四年就廢掉了
作者: yangmei429    時間: 2019-4-2 09:12 PM

政治人物都是一個樣 不意外
作者: kasim911    時間: 2019-4-2 10:05 PM

一堆只想爭大位的~卻無能治國~這些人上了~只有越來越糟~~
作者: secret999988    時間: 2019-4-2 10:36 PM

讓位的意思好像是世襲依樣xd
這場戲就繼續看下去
作者: g000000    時間: 2019-4-3 03:13 AM

如果沒選上  可以考慮朝演藝圈發展
作者: cswang0403    時間: 2019-4-3 11:17 AM

好狗血的劇情。雖然都看膩了,應該還是可以對某群體衝一波收視率。
作者: chotadeo    時間: 2019-4-3 01:19 PM

真的是演很大
反正下個四年也不會找陳建仁搭擋
目前看起來
英賴配是跑不掉的
只是成功配對前總要先鋪陳一下

作者: sesiru106    時間: 2019-4-3 03:35 PM

對於這位副總統我只記得在高雄淹大水時他還在金門帶家人用公務車旅遊,國家法律規定非公務員不能搭乘公務車包括公務員家屬也不行,所以這算是公家私用嗎.
讓位也是對的,不然我怕當國民黨有人提出此事會讓民進黨支持者崩潰.
作者: ueibobo    時間: 2019-4-3 06:22 PM

這只會讓人民更反感吧,況且副總統真的沒啥權利
作者: shadow0731    時間: 2019-4-3 10:40 PM

難怪有總似曾相識的感覺
原來是冥視跟三粒的鄉土大劇的劇情啊!!
我家兩老很愛看,我卻連十秒鐘都撐不下去
作者: darkerin    時間: 2019-4-3 10:41 PM

相當噁心的一群政客,我想只要稍微有腦子的人,
都不會被民進黨騙了,國民黨雖然也不是甚麼善類,
但至少比民進黨守法多了,
想來想去,還是投給柯文哲好了,雖然我也不是很喜歡他。
作者: ravenyang    時間: 2019-4-3 11:04 PM

信者恒信吧?反正政治都是假的
生病都能裝了
作者: shmjie9811    時間: 2019-4-4 10:07 AM

又是牠 ! 又是牠 這個極度無恥的造假媒體 , 造假攻訐無極限 , 已無品評之任何價值了
作者: a52083939    時間: 2019-4-4 10:09 AM

我有個大膽猜測,賴可能也是配合蔡演戲,讓國以為民進黨內鬨,最後可能真的是蔡賴配
作者: gs123    時間: 2019-4-4 10:33 AM

作者: 無敵孫悟飯    時間: 2019-4-4 10:43 AM

還是有一堆善良老百姓會投給這破黨 因為錢還沒被騙光 呵呵 可憐的還是百姓
作者: leehung86    時間: 2019-4-4 10:57 AM

簡直是鬼扯,會讓建仁當副總統,只是因為女皇不想有人有接班她的機會,她民進黨內的誰都不信,畢竟民進黨說實在的,典型的大男人主義,雖說都強調女權強調女權什麼的,光看那幾位大佬/議員的表現及心態,就知道女權對他們來說純粹是選舉語言,民進黨內想當纖纖女子,就要有被某些人性騷擾的心理準備,在民進黨內也只能當悍婦,敢大聲敢罵,不然遲早被人騎。

看這樣雙方互飆演技,只有個感想"虛偽"。
作者: suck5566    時間: 2019-4-4 11:53 AM

看在豬狗禽獸不如的韓粉眼中
人類為了社稷考量的高貴情操當然是無法理解的行為

對牠們來講只要批評自己主子的人
就該死全家才對

理性的中立選民都該仔細想想
如果這群豬狗禽獸不如的人在社會上日益壯大
對自己的下一代是否是好事?

可悲
作者: sheng5168    時間: 2019-4-4 04:54 PM

坦白說一個沒有什麼作為的副手,讓位給一個妄稱為神的政客,就是一齣爛戲無誤
作者: 0916776686    時間: 2019-4-5 07:54 AM

每天再那搞這些有的沒的~
比8點檔還要狗血~
作者: harden755    時間: 2019-4-5 07:54 PM

有夠會演戲的捏!還哽咽!笑屎人~~
作者: vvikimo    時間: 2019-4-5 08:36 PM

不堪卒睹,
這樣演很慘阿。
作者: arleekurt    時間: 2019-4-5 08:56 PM

陳建仁我只知道這個人跟823事件有關連得新聞這樣子而已~ 其實完全真的沒印象,連陳建仁這個名字也是到今天打這篇文章才想起來台灣真的還有一個副總統~ 存在感比之前的呂秀蓮還要低... 到目前為止最沒名氣的副總統...
作者: shinosakii    時間: 2019-4-5 09:27 PM

優秀的演員 比民視大時代還要精彩 沒話說
作者: pce1    時間: 2019-4-5 09:32 PM

噁心的三流演員  下流政客
作者: yang.kevin    時間: 2019-4-11 10:41 PM

對於2020看來大家都虎視眈眈,但是國民黨和民進黨自已內部都搞不定了。
作者: lookformail    時間: 2019-4-11 10:59 PM

虛情假意
只為權力
誰為了老百姓福祉?
一個都沒有
作者: EDDY_M    時間: 2019-4-15 03:25 PM

這可是民進黨的 年度大戲呀
保證 前面一定是 機關算盡 殺的刀刀見骨
但是 最後一定是營造 大家盡棄前嫌 大團結的 感人落淚戲碼
不信 你就等著看吧
作者: jkl825    時間: 2019-4-15 03:52 PM

最後還是賴來當副手....多難看啊~~~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://video.eyny.com/) Powered by Discuz!